Прокуратура подключилась к проверке взрыва на УВЗ

Прокуратура подключилась к проверке взрыва на УВЗ

Сегодня прокуратура Дзержинского района заявила, что намерена привлечь к ответственности руководство «Уралвагонзавода» за несвоевременное сообщение об аварии с взрывом, в которой пострадали двое работников. Напомним, чрезвычайное происшествие случилось в ночь с воскресенья на понедельник в цехе №562. По неофициальной информации от свидетелей аварии, формовщик и лаборант работали с химическим составом и, судя по всему, допустили ошибку.

«Там все так стремительно произошло, что я даже не поняла, что случилось, - рассказала пострадавшая лаборантка Олеся Горелова журналистам «Комсомольской правды». - Там переливали жидкость из бочек в баке. И в один момент всё задымилось. Я отвернулась, а потом услышала взрыв. Больше я уже ничего не видела. Все начали выбегать из помещения»

У девушки – химические ожоги кистей рук. У её коллеги, 28-летнего отца троих детей, обожжено, по разным данным, 50-70% тела. Сегодня ночью он доставлен вертолётом из Тагила в ГКБ №40 в Екатеринбург и находится в крайне тяжелом состоянии на искусственной вентиляции лёгких.

Пресс-служба предприятия заявляет, что на месте аварии создана специальная комиссия, которая ведёт проверку. Однако в прокуратуру сообщение о ЧП поступило только сегодня, тем самым УВЗ нарушило Трудовой кодекс, согласно которому, руководство обязано извещать проверяющие органы в течение суток.

Существует несколько версий о причинах аварии, все они сейчас проверяются.

Агентство новостей «Между строк»