Прокуратура обжаловала решение суда выпустить из колонии фотографа Лошагина, осуждённого за убийство жены

Прокуратура обжаловала решение суда выпустить из колонии фотографа Лошагина, осуждённого за убийство жены

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга, разрешившего фотографу Дмитрию Лошагину, осуждённому за убийство жены, выйти из колонии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство просит суд второй инстанции отменить решение о замене колонии на ограничение свободы и оставить Лошагина в исправительной колонии — в прокуратуре считают, что замена наказания Лошагину более мягким видом наказания является «несправедливой вследствие чрезмерного смягчения назначенного ему наказания приговором суда». Кроме того, в надзорном ведомстве считают, что надо узнать мнение потерпевших о замене Лошагину наказания. 

Ранее, 7 декабря, Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина о замене не отбытой им части наказания в виде лишения свободы в колонии на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Согласно этому решению, фотограф не должен выезжать за пределы муниципалитета, где он проживает, должен соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00 и не должен менять место жительства и работы.

Напомним, Лошагин был признан виновным в убийстве собственной жены — модели Юлии Прокопьевой — в 2015 году после серии судебных разбирательств. Обгоревшее тело женщины было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Фотографа, так и не признавшего своей вины, приговорили к 10 годам колонии и отправили отбывать срок в Новую Лялю. Сейчас Лошагин отбывает наказание в ИК-10 в Екатеринбурге.