Прокуратура наказала тагильских полицейских

Прокуратура наказала тагильских полицейских

В мае этого годаАгентство новостей «Между строк» рассказывало о том, что в Екатеринбурге натерминалах оплаты появились наклейки с фальшивыми реквизитамиБлаготворительного Фонда «Живи, малыш». Представители фонда обратились сзаявлением в правоохранительные органы. Однако, по прошествии почти полугода,мошенники не только не найдены, но и продолжают преступное присвоение денежныхсредств, пожертвованных на лечение больных детей. Так, на сегодняшний деньизвестно, что такой нехитрый способ мошенничества  преступники распространили и на Челябинскуюобласть.
Фонд «Живи, малыш» был основан 1 июня 2012 года в Нижнем Тагиле. Главным его проектом стала Всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь». Смыслакции прост: ежемесячно, первого числа, Фонд предлагает пожертвовать на лечениебольных детей всего 100 рублей. Те несколько сотен тысяч рублей, которыесобирает Фонд, позволяет ежемесячно оплачивать лечение или реабилитациюдвум-трем детям из разных городов страны. В общей сложности благотворительнаяорганизация помогла оплатить лечение трем десяткам детей. В Попечительскийсовет Фонда вошли актер Николай Наумов («Реальные пацаны»), актер, спортсмен ителеведущий Сергей Бадюк, рэп-исполнитель Миша Мавашии другие известные люди. Помимо помощи в лечении больных детей, фонд помогаетмногодетным и малообеспеченным семьям, детским домам и сельским детсадам, помогаетдетям-инвалидам и детям-сиротам принимать участие во всероссийских имеждународных творческих конкурсах.
В июле этогогода представители Фонда «Живи,малыш» были вынуждены обратиться в Генеральнуюпрокуратуру РФ с заявлением набездействие уральских силовиков, которые за два с половинной месяца с моментаподачи заявления, даже не смогли (или не захотели) определиться, кто же должензаниматься расследованием преступления, не говоря уже о том, чтобы начатьрозыск преступников.
«Обращаем ваше внимание, что речь идет опреступлении в отношении больных детей. Своими действиями злоумышленники нетолько воруют деньги на лечение, но и подрывают доверие общества кблаготворительной деятельности в целом», - сообщалось в заявлении.

Документ открывается по клику

Егор Бычков,руководитель Фонда «Живи, малыш»:
«Я считаю, что в даннойситуации по-подлому повели себя, как мошенники, ворующие у больных детей, так исвердловская прокуратура с ГУВД, которые не захотели тратить время на то, чтобыэто пресечь. Данная ситуация показала весь цинизм и непрофессионализм уральскихсиловиков. Они мне противны».
По результатампроверки прокуратура выявила многочисленные нарушения в действиях свердловскихправоохранителей. В ответе из прокуратуры перечисляется целый ряд статей УПК РФи совместных приказов Генпрокуратуры и МВД, нарушенных в ходе проверкизаявления от благотворительного фонда. По результатам проверкиоперуполномоченный тагильской полиции Гладченко С.А. привлечен к дисциплинарнойответственности, ему объявлен выговор. По другим фактам нарушений со стороныполицейский в данный момент по представлению прокуратуры проводится служебнаяпроверка.

Документ открывается по клику

БлаготворительныйФонд «Живи, малыш» еще раз обращает внимание на то, что в своей работе неиспользует наклейки на терминалах. Всю информацию о работе, способах иреквизитах для пожертвований можно узнать на официальных страницах Фонда всоцсетях: ВКонтакте: https://vk.com/spasimenya; Facebook: https://www.facebook.com/spasimenya; Livejournal(ЖЖ): https://spasimenya.livejournal.com/.

Агентствоновостей «Между строк»