Прокуратура начала проверку после сообщений СМИ о замерзающих в Асбесте школьниках

Прокуратура начала проверку после сообщений СМИ о замерзающих в Асбесте школьниках

В Асбесте прокуратура начала проверку после того, как в СМИ появилась информация об учениках местной школы № 13, которые вынуждены учиться в холодных классах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«В соответствии с требованиями санитарных правил СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи” допустимая температура воздуха составляет не ниже +18 градусов. Прокуратура даст правовую оценку в связи с возможным несоблюдением температурного режима в образовательном учреждении», — заявили в прокуратуре.

Напомним, о низких температурах в классах школы № 13 сообщили родители, заявив, что их дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде. Согласно сделанным одной из мам замерам, в классе у первоклашек накануне утром было +14 градусов. При этом директор образовательного учреждения отвергла обвинения, заявив, что «ученики надышат».

«Сегодня температура в кабинетах нормализовалась. Наверное, нужно понимать, если вы уехали из квартиры на две недели, у вас стало прохладней, потому что там нет живых душ? Так и здесь, в школе было 11 января, когда мы вышли с каникул, прохладно. На улице было –25 две недели, и в школе, кроме сторожа, не было никого. Школа остыла. Вы знаете, что утром холоднее всего. Потом приходят дети, живые организмы, и через урок уже в классах +18, 19, 20 градусов», — развёрнуто объяснила свою позицию Наталья Макурина.