Проигрыш в битве за ЭКСПО повлиял на устойчивость региона

Проигрыш в битве за ЭКСПО повлиял на устойчивость региона

Ноябрьский рейтинг фонда «Петербургская политика» обнажил главные болевые точки Свердловской области. По сравнению с прошлым месяцем Средний Урал существенно сдал позиции. В новом рейтинге социально-политической устойчивости регионов он вошел в группу «средней устойчивости» с результатом 6,5 балла из 10.
Что так повлияло на позиции региона, догадаться нетрудно. Прежде всего, это проигрыш Екатеринбурга в битве за ЭКСПО-2020. Данное событие, кстати, заняло 7 место в Топ-10 событий месяца в региональной политике (первая строчка в этом списке отдана крушению самолета в Казани).
Еще устойчивость области существенно пошатнул высокий дефицит бюджета-2014 (25,5 млрд рублей) и сразу 2 эпизода, связанные с фондом «Город без наркотиков»: условный приговор Игорю Шабалину и предъявление обвинения Евгению Маленкину.
Также фонд «Петербургская политика» относит к негативным событиям региона малочисленный митинг против реконструкции Центрального стадиона. Напомним, митинг прошел 20 ноября, поддержать его пришли всего 11 человек.
В хорошие новости региона фонд Михаила Виноградова записал успехи в других рейтингах – бизнес-привлекательности российских регионов журнала «Генеральный директор» и привлекательности российских городов Минрегиона.

Агентствоновостей «Между строк»