Проекты благоустройства Нижнего Тагила разработают студенты УрГАХУ

Проекты благоустройства Нижнего Тагила разработают студенты УрГАХУ

Накануне мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение о сотрудничестве с и. о. ректора Уральского государственного архитектурно-художественного университета Сергеем Постниковым. В рамках подписанного документа планируется сформировать долгосрочную программу, в рамках которой студенты-архитекторы создадут проекты концепций благоустройства 26 площадок Нижнего Тагила.

Также муниципалитет и учебное учреждение договорились о совместном взаимодействии по созданию центров профессиональной подготовки архитектурно-художественной направленности для тагильских школьников. В этих центрах ребята смогут развивать свои дизайнерские и архитектурные способности, а также может быть создана дистанционная форма подготовки абитуриентов для поступления в УрГАХУ, сообщает пресс-служба мэрии.

На встрече со студентами УрГАХУ главный архитектор Нижнего Тагила Вадим Шуванов ответил на вопросы по направлениям совместной проектной деятельности и пообещал предоставить информационные материалы для учебного и дипломного проектирования. 

Мэр города Владислав Пинаев рассказал участникам встречи о перспективах совместной работы. Также он пригласил преподавателей, курирующих программу взаимодействия, и студентов-архитекторов и градостроителей приехать в Нижний Тагил для знакомства с территориями будущего проектирования.

«Признаюсь, нам иногда не хватает свежих и креативных идей при реализации важных инфраструктурных проектов города, касающихся его внешнего вида. Поэтому мы хотим привлечь молодых специалистов к созданию и реконструкции современного городского пространства», — подытожил мэр.