«Проект»: Кремль планирует разрешить голосование на выборах с помощью почты

«Проект»: Кремль планирует разрешить голосование на выборах с помощью почты

Администрация президента подготовила законопроект, который разрешит россиянам голосовать на выборах дистанционно, в том числе через обычную почту, со ссылкой на источники в «Единой России», Госдуме и Кремле пишет «Проект».

По информации издания, новые формы голосования могут потребоваться на едином дне голосования осенью в том случае, если тогда ещё придётся сохранять карантин. Кроме этого, нововведение может пригодиться во время общероссийского голосования по Конституции.

Собеседники «Проекта» уточняют, что законопроект предполагает внесение поправок в закон «Об основных гарантиях избирательных прав»: изменения позволят Центризбиркому ввести голосование по почте, электронное голосование и «другие формы проведения выборов вне избирательных участков». Законопроект также может разрешить проводить досрочное голосование на выборах Госдумы и президента. Источники издания заявляют, что документ внесут на рассмотрение в Госдуму в ближайшие несколько дней.

Ранее сообщалось, что голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию может быть перенесено на июль. По данным одного из источников, знакомых с ходом подготовки к плебисциту, предварительной датой голосования пока считается 8 июля.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».