Продукцию ЕВРАЗ НТМК будут использовать на разработках месторождений в ЯНАО

Продукцию ЕВРАЗ НТМК будут использовать на разработках месторождений в ЯНАО

Двутавровые балки ЕВРАЗ НТМК будут использоваться для обустройства организации разведки и разработки участков месторождений, расположенных на территории Ямало-ненецкого автономного округа. По данным пресс-службы комбината, ЕВРАЗ НТМК произвёл более 850 тонн двутавровой балки для АО «РН-Снабжение». Поставки двутавров планируется продолжить в течение 2016 года.

«Двутавровая балка, которую производит ЕВРАЗ НТМК, снимает и перераспределяет нагрузки на сооружения, поэтому её активно применяют для возведения сложных промышленных конструкций на объектах нефте- и газодобычи», – пояснили в пресс-службе.

В ЯНАО балка будет применяться для выполнения работ по капитальному ремонту объектов на месторождениях. В настоящее время сортамент строительного двутаврового проката, производимого ЕВРАЗ НТМК, состоит из более чем 200 наименований, отметили в пресс-службе.

Это далеко не первый случай использования металлопроката ЕВРАЗ НТМК на российских строительных объектах. Так, в прошлом году с использованием двутавровых балок из Нижнего Тагила был построен крупный жилой комплекс «Новомарусино» в Новосибирске. В 2014 году комбинат поставил 1,2 тысячи тонн двутавровой балки для строительства ледового дворца «Арена легенд» в Москве, площадь которого составила 69 тысяч квадратных метров и вместила три ледовые арены. Компания поставляла свои изделия для строительства минского комплекса «Чижовка-Арена», Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске и даже для олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи.

Агентство новостей «Между строк»