Продажу спиртного ограничат территориально

Продажу спиртного ограничат территориально

На сегодняшнем заседании рабочей группы, которое провел мэр города Сергей Носов, были определены границы территорий, продажа алкоголя на которых запрещена. Напомним, в соответствии с постановлением правительства розничная продажа спиртного не допускается в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. К таким местам относятся детские, образовательные, спортивные, медицинские и другие учреждения.
Рабочая группа исследовала 558 организаций и объектов Нижнего Тагила и выяснила, что в 93 из них на прилегающей к ним территории продажа алкогольной продукции все-таки осуществляется. В числе нарушителей оказались такие крупные торговые объекты как «Магнит», «Пятерочка», «Монетка», «Красное и белое». 
По закону всем 93 торговым точкам, которые в соответствии с утвержденной схемой попали в «безалкогольные» границы, придется убрать спиртное из продажи. Однако участники рабочей группы предположили, что в связи с этим может возникнуть ряд спорных вопросов, которые нужно будет согласовать с министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Теперь им предстоит решить, как реализовать постановление правительства и одновременно не навредить действующему бизнесу. Отметим, затягивать с урегулированием данных вопросов некогда – утвержденная схема границ территорий начнет действовать уже 15 января 2014 года.