Прививка стала виной страшного диагноза

Прививка стала виной страшного диагноза

Ребенок с ДЦП – такое несчастье может случиться в любой семье. Болезнь требуют огромного внимания. На плечи родителей ложится дорогостоящее лечение, потянуть которое может не каждый. Недавно в благотворительный фонд «Живи, малыш» обратилась тагильчанка Ирина, здоровье ее ребенка зависит от денег, которых нет.
Ирина и Игорь Бастриковы обычная семейная пара. Так же, как многие, платят ипотеку, берут кредиты, работают… Главное желание этих людей, чтобы их единственный сын Владик был здоров. Сейчас ребенку пять с половиной лет, с трех месяцев он страдает ДЦП.
- Зайка, ты чего такой невоспитанный, поздоровайся с тетей! Познакомься с ней, скажи, как тебя зовут, – обращается к сыну Игорь.
Малыш поворачивает ко мне голову, улыбается и протягивает: Владик! 
Владик родился семимесячным, однако по медицинским показаниям был абсолютно нормальным. В три с половиной месяца ребенку поставили прививку, которая полностью изменила жизнь.
- Малыш был здоровым,  он даже переворачиваться пытался, у нас сохранилась одна фотография до болезни. А прививка перечеркнула все. Владика буквально скосило на следующий день. Мы голову научились держать только в том году, – вспоминает Ирина.
- Но, недоношенным детям дают медотвод на все прививки, или я что-то неправильно понимаю?
- В тот роковой день на участке не было врача. Мы подошли на плановый прием, где медсестра и сообщила мне о том, что сегодня будет прививка. Я переспросила, ведь знаю, что мой ребенок недоношенный и ему любые прививки ставить рано. На что та мне заявила: «Вы же догнали сверстников и по росту,  и по весу, все будет нормально». Говорили, что ребенок крупный, проблем быть не должно. Нам поставили сразу:  КДС,  от гепатита и полиомиелита. А на следующий день мы слегли.
После того, как Ирина и Игорь заметили, что их ребенок стал вялым - обратились к неврологу. Врач, подтвердивший негативное последствие прививки,  назначил курс лечения, который длится  уже несколько лет. Сегодня для родителей любой  маленький положительный сдвиг в состоянии Владика - это большая победа.
- Мы рады любой положительной тенденции. Сейчас Владик начинает потихоньку сидеть, стоять на четвереньках. Конечно, если есть желание, если нет, то  его не заставить. Он такой богатырь, мне с ним не справится, – смеется Ирина.
Владик, как и все мальчишки, любит машины, гулять, а еще обожает лошадь по кличке Маша. Езда верхом одно из самых главных увлечений малыша.
- Мы стараемся обеспечить сына всем необходимым. Конечно, приходится много работать. Трудимся с супругой на УВЗ. Работаем по сменам, по очереди сидим с Владиком. По-другому никак, рассчитывать нам не на кого, только на себя, – признается отец мальчика.

Будем бороться до конца
Бастриковы общаются с другими семьями, в которых есть подобные проблемы. Узнают о новых возможностях, способах лечения. Осенью Ирина с сыном собираются в Челябинск в реабилитационный центр «Сакура».

 

- Мы очень надеемся, что нам там помогут. Ну, действительно, видели результаты. Наши знакомые возили туда ребенка. Ждем-не дождемся сентябрьской поездки. Поедем без папы, он будет работать. Сами понимаете, на все нужны деньги. Ипотерапия, массаж, уколы… Муж работает, а я вот сопровождаю сына. Сегодня мы уезжаем на оздоровление в Анапу тоже вдвоем, – делится Ирина.
Курс лечения в «Сакуре» стоит порядка 150 тысяч рублей. Родители искали помощь, где могли, и вот случайно наткнулись на благотворительный фонд «Живи, малыш».
- Ирина обратилась к нам за помощью. Ежедневно в фонд обращаются люди со всей страны, стараемся помочь, сделать, все, что в наших силах. А тут обратились тагильчане, земляки, так сказать. Мы незамедлительно отреагировали на просьбу. Проверили все необходимые документы и поняли – Владиславу нужно помогать, – сообщает сотрудница фонда Екатерина. - До заветной поездки в Челябинск, остается уже немного, мы призываем к участию всех неравнодушных тагильчан. Сумма не лечение требуется немалая, но все вместе, мы ее обязательно осилим.
Как рассказала Ирина,  в платный медицинский центр, они собираются в первый раз, но надеются, что не в последний. До этого мальчик уже не раз проходил бесплатный курс лечения в реабилитационном центре «Серебряное копытце».
- Везде нужны деньги. Кстати, на центр «Сакура» деньги нам хотел выделить город. Но наша местная поликлиника просто зарубила все на корню. Дело в том, что в выписке нужно было указать, что нам рекомендуется центр «Сакура», а нам написали, что нам рекомендуется реабилитация, и все. Из-за двух слов, мы остались без денег. Мы благодарны фонду «Живи, Малыш», который обещал помочь. 
- Владик, когда у тебя будет день рождения? – Обращаюсь я к мальчику.
- Когда я встану на ножки – отвечает ребенок.

- Да, встанет на ножки и будет у Владика второе рождение – говорят мама с папой. - Он это так и запомнил, вот теперь повторяет. Мы верим в лучшее, не отчаиваемся, боремся и будем бороться до конца. Многие родители, оказавшись на нашем месте, опускают руки. Никого не хочется осуждать, это дело каждого. У нас Владик единственный и долгожданный сынок, мы будем делать все, чтобы ему было лучше!
Все, кто хочет помочь Владиславу Бастрикову встать на ножки, могут обращатиться в благотворительный фонд «Живи, Малыш».