Привет из девяностых!

Привет из девяностых!

Свердловский областной суд вынесобвинительный приговор Олегу Сухочеву, известному в криминальном мире подкличкой Сухач, и его четверым «коллегам».

«На всю ихпреступную группу вынесли 79 лет колонии строго режима. Сухочеву — 20 летколонии строго режима», - пишет журналист РИА Новости со ссылкой на представителяГУМВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Помимо наказания по статье 105УК РФ, суд обязал виновных выплатить родственникам убитых ими людей 1,8 млн.рублей в качестве возмещения затрат на погребение и морального вреда.
Группировка была признана в 5убийствах на территории Свердловской области с 1996 по 1998 года. От их рукпогибли директор крупного Тюменского предприятия вместе с водителем, членконкурирующей ОПГ и ещё 2 тагильчанина, ставших случайными свидетелямиразборок. Как уточняет издание Znak.com, именно обнаружение в2012 году останков убитых жителей Нижнего Тагила стало поводом для арестагруппировки Сухача.
При этом дело Олега Сухачеванельзя считать закрытым и отправлять в архивы. Следствие уверено, что этодалеко не полный список всех преступлений банды – часть материалов по-прежнемунаходится на проверке.
Знатоки преступной сферы связываютдеятельность Олега Сухочева с интересами известного, но уже мертвого,российского вора в законе Деда Хасана. Считается, что Сухач был правой рукойпредставителя хасановской банды на Урале и занимался контролем контрабандныхпоставок из Казахстана.

Агентство новостей «Между строк»