Приставы запретили Навальному выезд за границу

Приставы запретили Навальному выезд за границу

Основателю «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному ограничили выезд за границу. Решение обусловлено неуплатой долга по делу «Ив Роше» в размере 4,5 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

«В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 миллионов 490 тысяч рублей в пользу ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме. В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга», - рассказал представитель службы судебных приставов Тимур Коробицын.

По словам чиновника, 8 октября 2015 года пристав-исполнитель приехала домой к Навальному с требованием погашения долга. В подъезде она встретила должника, однако он отказался исполнять решение суда.

Суд вынес приговор по делу о хищении средств компании «Ив Роше» Алексею Навальному и его брату Олегу. Их обязали заплатить 4 миллиона рублей потерпевшей стороне Многопрофильной процессинговой компании и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»