Принявшая иск об отрешении «врага народа Путина» судья уволена

Принявшая иск об отрешении «врага народа Путина» судья уволена

Судья арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина лишена полномочий решением квалификационной коллегии. Напомним, в начале апреля Лескина приняла заявление 85-летнего жителя села Балакова Николая Суворова, требовавшего отрешить от занимаемой должности президента РФ Владимира Путина «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Изначально судья назначила предварительное заседание на 28 апреля, но позже дело закрыли, так как президент обладает неприкосновенностью, а арбитражный суд не уполномочен решать вопрос о его импичменте. Вместе с закрытием дело исчезло из системы «Электронное правосудие».

Согласно решению квалификационной коллегии от 15 апреля 2016 года, Татьяна Лескина лишена полномочий по её заявлению. О мотивах, побудивших судью уйти в отставку, на данный момент не сообщается.

По информации «Газеты.ру», к Николаю Суворову после его резонансного заявления пришли сотрудники полиции и медики, чтобы выяснить, не научил ли пенсионера кто-то подать такой иск. Как объяснил журналистам Суворов, «ему обидно за страну и людей, которые ее строили, а теперь нищенствуют».   

Агентство новостей «Между строк»