«Принципиальная позиция премьера…» Денис Паслер отказался ехать в Нижний Тагил на открытие нового спорткомплекса

«Принципиальная позиция премьера…»  Денис Паслер отказался ехать в Нижний Тагил на открытие нового спорткомплекса

Намеченное на сегодня торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса в парке Победы на ГГМ не состоялось.

Причиной отмены мероприятия замглавы города по социальной политике Валерий Суров назвал отказ областных чиновников от участия в церемонии открытия.

 «Одни могут, другие – нет. У нас в России всегда так. С нашей стороны всё готово», - прокомментировал ситуацию журналисту АН «Между строк» Суров. 

Начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Язовских высказал свою версию.

«Вчера к нам приезжал сотрудник службы протокола правительства области. На тот момент у нас не было разрешения Роспотребнадзора по качеству воды, соответственно всех необходимых документов мы предоставить ему не смогли. Дело в том, что пробы берутся 4 раза в сутки, а заключение выдаётся один раз в месяц. На данный момент разрешение получено», - пояснил чиновник.

Слова Язовских подтвердила секретарь премьер-министра Свердловской области Елена Воронова:

«Планировалось, что [председатель правительства] Денис Паслер примет участие в торжественном открытии спортивно-оздоровительного комплекса в Нижнем Тагиле. Но вчера выяснилось, что до сих пор не получено разрешение Роспотребнадзора. Принципиальная позиция премьера – не открывать объекты «для галочки». Надо дождаться разрешения контролирующего органа», - сообщила Елена Воронова корреспонденту АН «Между строк».

Оперативно получить комментарий в Роспотребнадзоре о том, действительно ли СОК получил сегодня необходимое от ведомства разрешение, нам не удалось. Тем не менее, даже без бумаги санврачей в СОКе уже занимаются дети.

Напомним, что техническая приёмка новостроя состоялась 26 декабря прошлого года.  Общая сметная стоимость объекта составила почти 191 млн рублей, из них большая часть – средства областного и федерального бюджетов. Генподрядчиком проекта выступила екатеринбургская компания «ГЕН СтройУрал», которая также занимается строительством «президентского» ФОКа на ГГМ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Ura.ru