В Приморье началась всероссийская стачка дальнобойщиков против «Платона» (ВИДЕО)

В Приморье началась всероссийская стачка дальнобойщиков против «Платона» (ВИДЕО)

Водители большегрузных машин в Приморском крае на время приостановили свою работу, присоединившись к всероссийской стачке грузоперевозчиков. Об этом пишет информагентство PrimaMedia. Автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций, Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП) и Объединение перевозчиков России (ОПР) сегодня, 27 марта, во многих городах России проводят всероссийскую акцию протеста против системы взимания платы с грузовиков «Платон». На сайте ОПР есть список требований автоперевозчиков.

О начале стачки сообщил исполняющий обязанности председателя профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Пётр Куприянов. Также в сети появилось видео протестующих водителей. Он отметил, что грузоперевозчики, участвующие в акции, придерживаются не всех пунктов объявленных требований.

«С политическими требованиями, которые выдвигает ОПР, они не согласны. Согласны лишь с отменой системы "Платон", наведением порядка на весо-габаритном контроле и изменением режима труда и отдыха для водителей под российские реалии. На данный момент правительством по этим позициям, особенно по последней, работа ведётся, и хотелось бы, чтобы были учтены требования грузоперевозчиков. Я не могу сказать количество людей и машин, принимающих участие в акции», — рассказал Пётр Куприянов.

По информации источника издания, знакомого с ситуацией, на акцию вышли преимущественно частные грузоперевозчики.

Ранее в Екатеринбурге власти предложили участникам митинга против системы «Платон» провести мероприятие на стоянке транспорта в лесу. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: primpress.ru