Приговор «Зеленому бульвару» и ультиматум «Тагилхлебу»

Приговор «Зеленому бульвару» и ультиматум «Тагилхлебу»

Накануне Нижний Тагил в лицечиновников администрации определился со своими планами по регулированиюдеятельности «временных» торговых точек. Комиссия намерена за 2014 годорганизовать снос 107 нестационарных торговых объектов. Правда, 48 из них – этоте, до которых «не дошли руки» в прошлом году. Одна из таких «опальных» точек –мини-рынок «Зеленый бульвар». Еще весной прошлого года чиновниками было принято решение его снести и сделатьна этом месте рекреационную зону. Но спор перешел в юридическую плоскость, итолько 15 января этого года Арбитражный суд Свердловской области обязалвладельцев мини-рынка – ООО «Парнас» – освободить территорию. Но директорпо-прежнему уверен в своей правоте.
«Суд удовлетворил требования администрации Нижнего Тагила, но мыпланируем в ответ на это решение подать апелляционную жалобу в суд высшейинстанции. И, соответственно, освобождать занимаемую территорию не собираемся.Думаю, что минимум год мы еще продержимся», - пояснил директор ООО «Парнас»Семен Моршинин журналисту АН «Между строк».
О готовности горадминистрации ксудебным тяжбам заявил и лично Сергей Носов на последнем заседании комиссии поразмещению нестационарных торговых объектов. Правда, добавил, что лучшедостигать компромисса «на берегу».
«Я выскажу свою позицию. Так или иначе, наше решение может бытьобжаловано в судебном порядке, и в случае положительного для вас решения, выполучите возможности для своего развития. Но если суд займет нашу сторону, товаша позиция будет никак не защищена. Поэтому, на мой взгляд, лучше иметь делонапрямую с администрацией, чем сюда будут вовлечены третьи лица», -высказался глава города.
На этом же заседании мэр НижнегоТагила озвучил и другую, не менее жесткую, позицию. Практически в ультимативнойформе Сергей Носов сказал, что уличенные в продаже алкогольных напитков киоскинемедленно пойдут под снос, а их владельцы лишатся разрешительных документов.
«Здесь есть «Тагилхлеб»? Нет? Тогда передайте ему: если хоть один изкиосков будет замечен в торговле спиртным, я поставлю вопрос о сносе всей сетипавильонов. Пусть наведет у себя порядок. И это последнее предупреждение. Я захлеб, но против того, чтобы его торговля поддерживалась нелегальной торговлейалкоголя. Только после того, как появится соответствующая расписка, мыпродолжим диалог. И это относится ко всем киоскам в городе», - заявил мэр.

Автор:Сергей Трупанов