Президент Внешпромбанка признала вину по делу о хищениях

Президент Внешпромбанка признала вину по делу о хищениях

Президент Внешпромбанка Лариса Маркус признала вину по делу о хищениях. Об этом со ссылкой на пресс-службу Хамовнического суда Москвы пишет «Интерфакс».

Маркус заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, который возможен только при условии признания вины фигурантом, отмечает агентство.

Лариса Маркус и её заместитель Екатерина Глушакова обвиняются в мошенничестве и растрате в особо крупном размере, совершёнными группой лиц.

Ещё один фигурант дела – брат Маркус и фактический руководитель Внешпромбанка Георгий Беджамов – объявлен в международный розыск.

По версии следствия, подозреваемые похитили более 114 млрд рублей со счетов клиентов банка. Они оформляли невозвратные кредиты, списывали средства со счетов вкладчиков без их ведома и выдавали займы фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

Маркус находится в СИЗО с декабря 2015 года. В январе 2016 года у Внешпромбанка отозвали лицензию, а позднее его признали банкротом. «Дыру» в капитале банка следствие оценило в 210 млрд рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»