Президент Путин не смог ответить на вопрос екатеринбургской журналистки о зарплате Сечина: «Я свою зарплату даже не знаю»

Президент Путин не смог ответить на вопрос екатеринбургской журналистки о зарплате Сечина: «Я свою зарплату даже не знаю»

Спецкор Znak.com в Москве Екатерина Винокурова спросила Владимира Путина о размере заработной платы главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Я, честно говоря, свою зарплату даже… Как-то так приносят, и я их складываю, на счёт отправляю. Даже не считаю. Что касается [зарплаты] Сечина, честно говоря, не знаю. Но я знаю, что сотрудники наших крупных компаний получают очень солидные деньги. Но мы должны смотреть на их уровень зарплаты не в сравнении со средним заработком в стране, а сколько в таких же корпорациях в мире получают. Сечин работает достаточно исправно и эффективно. В некоторые компании мы можем пригласить и иностранного специалиста. Вы меня простите, но популизм, он не уместен. Правда, элементы социальной справедливости нужно соблюдать», - заявил Путин.

Напомним, в 2013 году Игорь Сечин возглавил рейтинг журнала Forbes самых дорогих топ-менеджеров России. Годовая зарплата Сечина, по оценке журнала, составила 50 млн долларов. 1 августа 2014 года Савёловский суд Москвы по иску президента «Роснефти» о защите чести, достоинства и деловой репутации признал информацию о доходах Сечина не соответствующей действительности и обязал журнал опровергнуть её.
С Владимиром Путиным Сечин познакомился, по некоторым данным, в конце 80-х годов прошлого века в Ленинградском университете, где филолог-романист Сечин работал в иностранном отделе, а Путин — помощником проректора по международным связям. Став заместителем мэра Анатолия Собчака, Путин взял Сечина к себе в аппарат, где тот в разных должностях работал с 1991 по 1996 год.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: пресс-служба президента России