Презентация тагильских проектов в Совфеде пройдет без Носова

Презентация тагильских проектов в Совфеде пройдет без Носова

Впервые после отпуска глава Среднего Урала Евгений Куйвашев появится на официальном мероприятии завтра и послезавтра. На это время в Совете Федерации намечены Дни Свердловской области, в рамках которых состоится презентация нескольких ключевых проектов нашего региона. В основном это будут проекты Екатеринбурга и Нижнего Тагила как двух самых крупных муниципалитетов области.
Несмотря на то, что некоторые проекты имеют к губернатору весьма посредственное отношение, презентовать их он собрался самостоятельно. Например, сенаторам будет представлен проект госпиталя восстановительных инновационных технологий Тетюхина в Нижнем Тагиле. Строительство госпиталя, напомним, началось в феврале 2012 года, когда в области был еще другой губернатор. Однако Куйвашева это не смутило, и он решил даже не приглашать тагильского градоначальника Сергея Носова на мероприятие в Совет Федерации. Та же история и с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.
Всего на Днях Свердловской области будет представлено 8-10 проектов. Среди них промышленная выставка «ИННОПРОМ», превращение УрФУ в университетский технополис, «Титановая долина» и другие индустриальные парки.
«Помимо названных, мы планируем обсудить вопросы развития транспортной инфраструктуры, строительства объездных дорог, а также подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году», - рассказал на прошлой неделе во время пресс-конференции вице-премьер Александр Петров.

Агентство новостей «Между строк»