Пресс-секретарь Ходорковского ответила на обвинения СК в краже акций ЮКОСа

Пресс-секретарь Ходорковского ответила на обвинения СК в краже акций ЮКОСа

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского сегодня держала удар в баталиях с представителем СК Владимиром Маркиным, который ранее заявил, что «Ходорковский, получив акции у государства без внесения инвестиций, то есть фактически украв, в настоящее время пытается вновь обмануть государство, взыскав с него дополнительно еще 50 миллиардов долларов».

Пресс-секретарь Ольга Писпанен заявила, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский покупал акции компании абсолютно легально и за адекватную цену, пишет «Интерфакс».

«Приобретение акций ЮКОСа было произведено с соблюдением всех юридических процедур. Я сейчас точно не назову цену, но она была адекватной, и информация о всех залоговых аукционах, которые проходили 20 лет назад, какие компании там участвовали, является открытой. Даже в те смутные времена, 20 лет назад, никто не мог прийти с улицы и сказать: дайте мне килограмм акций ЮКОСа»,— сообщила Писпанен.

Владимир Маркин заявил сегодня, что иностранные акционеры ЮКОСа, подававшие в Гаагский арбитраж иски на $50 млрд, были аффилированы с руководством НК и потому в 1995–1996 годах получили ценные бумаги незаконно.

Напомним, в июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. РФ обжаловала данное решение суда, однако экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте российского имущества, что и было сделано в июне прошлого года во Франции и Бельгии.

Агентство новостей «Между строк»