Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» оценили готовность Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу

Представители FIFA и оргкомитета «Россия-2018» оценили готовность Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу

Сегодня Екатеринбург посетила совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018». Это уже шестой визит делегации по подготовке региона к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России.

«Отмечаем высокую динамику подготовки города к чемпионату мира. Здесь уже есть прекрасный аэропорт, вполне достаточно гостиниц, полным ходом идут работы по благоустройству города. Больших нареканий к городу-организатору у нас нет», – сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Основной осмотр прошёл на строящемся стадионе «Екатеринбург-Арена», отметили в департаменте информполитики главы региона. В совместную делегацию вошли более семидесяти экспертов в областях проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

«Мы провели осмотр стадиона и довольны тем, как идут работы. Никаких больших рисков мы не увидели. Вместе с нашими коллегами из оргкомитета и местных властей мы внимательно следим за ситуацией и с огромным интересом ожидаем проведение здесь тестовых матчей», – подвёл итоги инспекции директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Свердловской области Сергей Швиндт подчеркнул, что на «Екатеринбург-Арене» заканчиваются работы по благоустройству, монтажу южной временной трибуны. Также он отметил, что принято принципиальное решение по обустройству и цветовой гамме внешней части стадиона, который будет окрашен в «серый с лёгким оттенком оливкового цвет».

«У нас всё идет по плану. На сегодняшний день готовы все тренировочные площадки, в полной мере готова гостиничная инфраструктура, работает волонтёрский центр, заканчиваются работы по транспортной инфраструктуре и дорожно-уличной сети, прилегающей к центральному стадиону. В 2018 году нам предстоят небольшие работы по формированию временной инфраструктуры, по вопросам безопасности. Медицинская инфраструктура готова на сегодняшний день на 100 процентов. Поэтому в целом никаких рисков мы для себя не видим и в полном объёме выполним все мероприятия, которые запланированы к чемпионату мира», – заявил Сергей Швиндт. 

Агентство новостей «Между строк»