Председатель профсоюза НТМК Владимир Радаев рассказал об изменении графика работы предприятия в связи с закрытием моста на Циолковского

Председатель профсоюза НТМК Владимир Радаев рассказал об изменении графика работы предприятия в связи с закрытием моста на Циолковского

Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК, входит в ЕВРАЗ) временно изменит график работы в связи с закрытием на ремонт автомобильного моста на улице Циолковского. Все сотрудники НТМК, в том числе коксохимического производства, будут работать не с восьми, а с семи утра. График будет изменён только после остановки движения по мосту, которая планируется, предварительно, с 1 июля по 31 октября.

Председатель профсоюза НТМК Владимир Радаев отметил, что рабочая группа по организации работы комбината на период ремонта моста существует с января 2018 года, рассматривались различные пути решения проблемы, но в итоге было принято оптимальное.

«Это самый подходящий вариант. Сегодня мы приняли документ, которым должны уведомить наших сотрудников. Но этот вопрос в подразделениях обсуждался давно. Понятно, что кто-то нормально отнёсся, кто-то нет. Но что теперь делать, вообще мост не ремонтировать? Будет намного хуже, если его аварийно придётся ремонтировать», прокомментировал АН «Между строк» Владимир Радаев.

По словам лидера профсоюза, больше всего вопросов в связи со сдвигом графика задают родители дошкольников.

«Профсоюз собрал списки всех детей. Около двух тысяч посещают наше подшефное объединение “Радость”. По другим объединениям у нас 360 детей, из которых больше всего в “Академии детства”. По всем детсадам работаем с администрацией города, будем решать вопрос, открывать в детсадах дежурные группы», пояснил председатель профсоюза НТМК.

Численность детей сотрудников предприятия, проживающих в пригороде или других населённых пунктах, невелика, отмечает Владимир Радаев:

«В Новоасбесте десять человек, пять в Николо-Павловском, четыре в Баранчинском, трое в Бродово, по одному в Петрокаменском, Лёвихе, Черноисточинске».  

В связи закрытием моста многие сотрудники предприятия могут отказаться от пользования личным автотранспортом.

«По просьбам членов профсоюза мы устанавливаем у проходных дополнительные рампы для парковки велосипедов, это связано в том числе с закрытием моста. Велосипеды сейчас дорогие, поэтому будем решать вопрос с администрацией по установке камер видеонаблюдения. Администрация приступила к расширению парковки у южной проходной, меняем график работы столовых. Со всеми вопросами можно к нам в профсоюз обращаться, будем решать. Мост надо ремонтировать, придётся нам всем потерпеть», говорит Владимир Радаев.

Напомним, муниципальный контракт почти на 900 млн рублей по реконструкции автомобильных дорог по улицам Октябрьской революции и Циолковского с путепроводом через железнодорожные пути рассчитан до 1 ноября 2021 года, но в администрации города обещают закончить все работы уже в этом году. Подрядчик строительства ещё не определён. Перед закрытием моста за 44 миллиона рублей приведут в порядок улицу Береговую-Краснокаменскую, которая соединяет улицы Ермака и Рудник III Интернационала. Дорога станет объездной после закрытия на реконструкцию мостового перехода на Циолковского и поможет избежать дорожного коллапса.