«Предприятие на грани банкротства!» Бизнесмен пожаловался губернатору на мэрию Нижнего Тагила

«Предприятие на грани банкротства!» Бизнесмен пожаловался губернатору на мэрию Нижнего Тагила

В декабре 2013 года между строительной компанией «Империал» и МКУ «Нижнетагильское управление капитального строительства» был заключён договор на газоснабжение частного сектора в районе Нижней Черемшанки. За 30,5 миллиона рублей фирма из Тюменской области обязалась провести более 9 км газопровода к десяткам жилых домов. В июле 2014 года в связи с ликвидацией управления капстроительства новым заказчиком стала «Служба заказчика городского хозяйства». Работы должны были закончить в сентябре 2014 года, но из-за обоюдных проблем сроки были продлены. На данный момент работы приостановлены из-за отсутствия у подрядчика оборотных средств. Строители уже полгода не могут получить от администрации Нижнего Тагила деньги за выполненные работы, поэтому компания не только не может завершить строительство объекта, но и выполнять свои обязательства как перед сотрудниками по выплате заработной платы, так и перед банками по взятым кредитам.

Как рассказал АН «Между строк» директор «Империала» Василий Дрозд, с начала 2015 года его фирма не получила из городского бюджета ни копейки. На конец мая долг Службы заказчика составлял по принятым работам 7,7 млн рублей, ещё на 3 млн рублей работы выполнены, но пока не приняты.

«Мы не ОАО “Газпром”, для нас это большие деньги. Для выполнения работ мы брали кредиты, по которым теперь не можем платить, у нас описывают имущество. Нужны деньги и для завершения работ. Я неоднократно объяснял это директору Службы заказчика [Александру] Полушину, он всё понял, обещал перевести деньги на этой неделе. Сегодня четверг. Посмотрим, что будет. Обещают не первый раз», - рассказывает Василий Дрозд.

По словам предпринимателя, его компания не раз работала с муниципалитетами Свердловской области, проблемы с оплатой были и раньше, но не в таком объёме. Из-за большой дебиторской задолженности Нижнего Тагила строительная фирма попала в тяжёлую финансовую ситуацию, поэтому Василий Дрозд был вынужден попросить помощь у губернатора Евгения Куйвашева.

«Уважаемый Евгений Владимирович! Данный объект был для нашей организации основным в 2014 году, для его выполнения были привлечены кредитные средства, в результате таких огромных неплатежей нами не выполняются кредитные договоры, банками начисляются огромные неустойки, не выплачивается заработная плата. О какой поддержке малого предпринимательства может идти речь?!!! Предприятие, благодаря таким “действиям”, находится на грани банкротства! Наши обращения к заказчику и в администрацию г. Нижний Тагил не дали никаких результатов, кроме ответов, что у них на этой неделе аванс, а на следующей зарплата. Заработная плата наших сотрудников, не выплачиваемая с февраля, конечно, никого не волнует. Очень надеюсь, уважаемый Евгений Владимирович, что вы поможете решить нам этот, без преувеличения, вопрос выживания предприятия, его сотрудников и их семей в такой непростой для всех период», - говорится в обращении директора «Империала» к главе региона.

Ответ от губернатора на своё обращение Василий Дрозд пока не получил, но надеется, что решение вопроса сдвинется с мёртвой точки. Судиться со Службой заказчика и администрацией Нижнего Тагила бизнесмен тоже пока не хочет.

«Контракт ещё не закрыт, не хочется портить отношения. До сих пор надеюсь, что удастся договориться мирным путём», - поясняет Дрозд.

Узнать позицию «Службы заказчика городского хозяйства» нашему агентству не удалось. Директор организации Александр Полушин, услышав, что ему звонит журналист АН «Между строк», положил трубку. Последующие звонки с редакционного телефона Полушин сбрасывал. Ранее после ряда критических материалов в отношении деятельности своей организации директор Службы заказчика неоднократно заявлял, что никогда не будет общаться с нашим агентством.

Агентство новостей «Между строк»