Предполагаемому убийце Немцова Зауру Дадаеву запросили пожизненный срок

Предполагаемому убийце Немцова Зауру Дадаеву запросили пожизненный срок

Прокуратура запросила пожизненный срок для предполагаемого исполнителя убийства политика Бориса Немцова Заура Дадаева, передаёт агентство «Москва».

Кроме Дадаева, по делу проходят братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Адвокат Дадаева заявлял, что вердикт присяжных сфальсифицировали.

Для Темирлана Эскерханова прокуратура запросила 19 лет лишения свободы, для Шадида Губашева – 21 год. Анзора Губашева гособвинение просит приговорить к 23 годам колонии, Хамзата Бахаева – к 17 годам. Защита Бахаева просила судью оправдать его.

Ранее Дадаев, комментируя решение присяжных, заявил, что сидит «за самое громкое преступление, которое не совершал», присяжных по делу «продавили, а всех, кто что-то понимал, удалили».

Напомним, 29 июня коллегия присяжных признала Дадаева и ещё четверых фигурантов дела об убийстве Немцова виновными. Присяжные посчитали, что ни один из них не заслуживает снисхождения.

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля 2015 года. Заказчиком следствие называет бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске, его дело выделили в отдельное производство.

Защита семьи Немцова считает организатором убийства экс-командира «Севера» Руслана Геремеева. По делу он проходит в качестве свидетеля. Следователи дважды пытались предъявить Геремееву заочные обвинения, однако глава СК Александр Бастрыкин отказывался подписывать постановления.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»