Православный активист, атаковавший ККТ «Космос», арестован на два месяца

Православный активист, атаковавший ККТ «Космос», арестован на два месяца

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал до 3 ноября 2017 года 39-летнего жителя Ирбита Дениса Мурашова, который поджёг на этой неделе входную группу ККТ «Космос», передаёт Znak.com. 

Суд учёл, что Мурашов, который находится на учёте у психиатра, совершил правонарушение общественно опасным способом, что могло провести «к значительным жертвам». Кроме того, суд посчитал, что мужчина может скрыться и что у него есть предполагаемые сообщники, с которыми он может согласовать линию защиты. 

Напомним, ЧП произошло 4 сентября около 6:00. Денис Мурашов попытался въехать в ККТ «Космос» на УАЗе, гружённом бочками, на две трети заправленными бензином, газовыми баллонами и дровами. Машина упёрлась в стойку возле входной группы киноконцертного театра, которую водитель не заметил. В результате инцидента никто из людей не пострадал.

О задержании Мурашова стало известно около 11:00. С подозреваемым работают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога». 

Агентство новостей «Между строк»