Правоохранители задержали подозреваемого в обрушении дома в Междуреченске

Правоохранители задержали подозреваемого в обрушении дома в Междуреченске

В Междуреченске правоохранители задержали владельца нежилого помещения на первом этаже дома, в котором накануне обрушился подъезд и погибло два человека. Предприниматель сдавал площадь в аренду торговой сети «Мария-РА». В момент обрушения там велись ремонтные работы, которые курировал собственник помещения. По версии следствия, ремонтники могли ослабить несущие конструкции здания.

Следователи определяют, какие работы велись в помещении, устанавливают и допрашивают жильцов, пострадавших от обрушения. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Уголовное дело было возбуждено в день обрушения.

Напомним, подъезд пятиэтажного дома в Междуреченске обрушился полностью 31 мая. Повреждены 16 квартир, в которых проживали 26 человек, сообщает «Московский комсомолец». Спасатели извлекли из-под завалов тела двух погибших — женщины и мужчины.

Агентство новостей «Между строк»