Правоохранители начали обыск в квартире Навального

Правоохранители начали обыск в квартире Навального

В квартире основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального устроили обыск при участии сотрудников центра по борьбе с экстремизмом, сообщил адвокат политика Вадим Кобзев. Обыск проводится в рамках расследования по делу о клевете, возбуждённого по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова.

Ранее правоохранители обыскали и самого Алексея Навального во время допроса.

«После допроса Навального решили провести его личный обыск! – написал в Twitter Вадим Кобзев. – Попросили задрать штанины и снять обувь. В карманах и ботинках ничего не нашли. В результате личного обыска Навального у него обнаружили только паспорт на имя Навального. Ищут "оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления"».

 «Для чего нужен обыск по делу о клевете – даже не представляю, ведь дело возбуждено "из-за записей в блоге Навального". Наверное, его и ищут – блог Навального», – передаёт слова Навального «Медуза».

Бывший следователь Павел Карпов пожаловался на публикацию в блоге Алексея Навального фильма «Каста неприкасаемых», в котором Карпова обвиняют в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Агентство новостей «Между строк»