Правительству РФ поручено перейти на натуральное возмещение ущерба по ОСАГО

 Правительству РФ поручено перейти на натуральное возмещение ущерба по ОСАГО

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком до 1 октября внести предложения по совершенствованию ОСАГО в части возмещения ущерба автовладельцу путём преимущественного использования ремонта в автосервисе, сообщает пресс-служба Кремля. 

«Представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в части возмещения вреда, причинённого транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта повреждённого транспортного средства на станции технического обслуживания»,  говорится в документе.

Напомним, 14 апреля в ходе прямой линии президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин предложил создать сеть региональных сервисов для внедрения и расширения практики «натуральных компенсаций». По мнению правозащитника, это поможет бороться с мошенническими схемами в сфере автострахования, а также создаст дополнительные рабочие места.

Агентство новостей «Между строк»