Правительство выделит 2,4 млрд рублей на реконструкцию Екатеринбургского цирка

Правительство выделит 2,4 млрд рублей на реконструкцию Екатеринбургского цирка

Федеральное правительство собирается выделить 2,4 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию здания Екатеринбургского цирка на улице 8 Марта, пишет Znak.com.

Проект постановления сейчас проходит антикоррупционную экспертизу и опубликован в соответствующем федеральном реестре. Согласно документу, деньги планируется постепенно выделять в 2021–2024 годах. Первая сумма в 87,5 млн рублей предназначена на проектные и изыскательные работы.

Вокруг внешнего вида и ремонта здания Екатеринбургского цирка неоднократно возникали конфликты. В октябре 2018 года из-за этого Росгосцирк уволил директора цирка Анатолия Марчевского. Как заявил заместитель гендиректора Росгосцирка Сергей Беляков, Марчевский, по мнению федерального ведомства, неэффективно управлял зданием и «довёл его практически до разрушения». Сейчас здание, по мнению Москвы, находится в «крайне неудовлетворительном состоянии». При этом Анатолий Марчевский, по словам Белякова, с 2017 года не занимался продажей билетов, а только управлял зданием.

В 2018 году был раскритикован проект ремонта фасада Екатеринбургского цирка — историческое здание начали обшивать сэндвич-панелями по контракту за 97,7 млн рублей. В Росгосцирке раскритиковали это решение.

«Часть окон сняли, а витражи до сих пор не привезли, так как их ещё изготавливают. Зачем было это делать именно сейчас, а не во время паузы между гастролями? Теперь же мы можем только разморозить цирк!» — сказал Беляков.