Правительство выделило больше триллиона рублей из резервного фонда на восстановление экономики

Правительство выделило больше триллиона рублей из резервного фонда на восстановление экономики

Правительство России направило 1,25 трлн рублей из средств резервного фонда на поддержку экономики и устранение последствий пандемии коронавируса, со ссылкой на данные Счётной палаты пишет ТАСC.

«Из резервного фонда правительства Российской Федерации в соответствии со сводной росписью выделено 1419,7 млрд рублей, из которых 1248,1 млрд рублей, или 88%, направлено на решение вопросов финансового обеспечения мероприятий по предотвращению влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции»,— говорится в аналитической записке ведомства.

Объём предоставленных межбюджетных трансфертов регионам превысил 1,37 трлн рублей, по сравнению с первым полугодием прошлого года он вырос в 1,6 раза. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин распорядился увеличить резервный фонд правительства на 1,8 трлн рублей.

Резервный фонд используется в случае непредвиденных обстоятельств, средства из него расходуются по решению правительства.