Правительство собирается ввести лимит на поголовье скота в личных хозяйствах

Правительство собирается ввести лимит на поголовье скота в личных хозяйствах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам определить возможный лимит на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, передаёт РБК.

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — написано в опубликованном на сайте правительства документе селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, состоявшемся 3 августа.

Речь идёт о том, чтобы установить максимальную численность сельскохозяйственных животных у частных фермеров, чтобы люди, которые занимаются предпринимательством, не выдавали своё хозяйство за личное подсобное и не уклонялись от обязательных сборов.

«Проработать вопрос» поручено главе Минсельхоза Александру Ткачеву совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России. Предоставить свои предложения ведомства должны до 23 сентября 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»