Правительство РФ задумалось о повышении пенсионного возраста

Правительство РФ задумалось о повышении пенсионного возраста

Правительство России возобновило обсуждение идеи повышения пенсионного возраста, сообщает РБК со ссылкой сразу на три источника в кабмине. По информации собеседников издания, начать повышать возраст выхода на пенсию россиян планируется в течение пяти лет уже с весны 2018 года – на полгода каждый год. Идея, якобы, обсуждалась в январе 2015 года на одном из совещаний у Владимира Путина и лоббируется как антикризисная мера.

«Я знаю об этой идее [о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2018 года]. Но дело в том, что политическое решение не было принято. Мы можем бесконечно обсуждать эту тему между собой, но пока нет политической отмашки, никуда этот вопрос не сдвинется», – рассказал источник РБК в социальном блоке правительства.

Пресс-секретарь министра финансов Светлана Никитина заявила изданию, что официально тема повышения пенсионного возраста, по её информации, пока не обсуждалась, но в долгосрочной перспективе эта мера неизбежна.

Вопрос повышения возраста выхода россиян на пенсию поднимается в правительстве, по информации ведущих СМИ, регулярно. При этом руководство страны неоднократно опровергало возможность  реализации данной идеи в ближайшее время.

Агентство новостей «Между строк»