Правительство РФ предложило сажать за криптовалюты

Правительство РФ предложило сажать за криптовалюты

В Уголовном кодексе России может появиться статья, предусматривающая реальные сроки за оборот криптовалют. Такие поправки к Уголовному кодексу подготовило Министерство финансов России, пишут «Известия».

Ранее ведомство предлагало штрафовать за использование денежных суррогатов, в том числе криптовалют, на 500 тысяч рублей. Теперь министерство ужесточило подход и требует реальных сроков заключения до 4 лет. По проекту Минфина, подсудным станет изготовление, приобретение в целях сбыта и сбыт криптовалют.

Также против денежных суррогатов выступают в Минэкономразвития и Госдуме. Депутаты от «Справедливой России» готовят законопроект, предполагающий штрафы за использование биткоинов. Экономическое ведомство настаивает, что криптовалюты угрожают финансовой стабильности государства.

Криптовалютой называют особый вид цифровых денег, которые передаются напрямую от одного пользователя интернета к другому. Для них характерны полная анонимность и неподконтрольность государству. Самая известная криптовалюта – биткоины

Агентство новостей «Между строк»