Правительство решило увеличить расходы на оборонку

Правительство решило увеличить расходы на оборонку

Правительство России собирается довести расходы на оборону и национальную безопасность до четвертой части бюджета к 2017 году. По словам высокопоставленных источников в правительстве, это вызвано тем, что государство нацелено на импортозамещение военной продукции, сообщают «Известия».

Сегодня на совещании под председательством Дмитрия Медведева министры обсудят расходы федерального бюджета на 2015-2017 годы. Правительство планирует перераспределить доходы, урезав социальную сферу для увеличения отчислений на оборону. Это необходимо в следствие отсутствия роста доходов бюджета.

В правительстве заявляют, что повышение затрат на нацбезопасность не отменяет социальных обязательств государства, однако в данный момент импортозамещение вооружений и увеличение обороноспособности страны является одной из приоритетных целей. «Социально ориентированный бюджет — это, конечно, важно, и благодаря социальному бюджету мы можем прекрасно жить, но недолго. Как показывает практика соседнего государства, это может кончиться в одночасье. Мы живем в таком мире, что вынуждены тратить немалые средства на оборону страны. Если этого не сделать, то любой социальный бюджет превратится в фикцию», - передают «Известия» слова депутата Госдумы и члена комитета по обороне Алексея Журавлева.

Агентство новостей «Между строк»