Правительство отменило ограничения на продажу медицинских масок

Правительство отменило ограничения на продажу медицинских масок

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, вводящее временный мораторий на решение кабмина о введении ограничений на оптовую и розничную торговлю средствами защиты, со ссылкой на документ пишут РБК и издание Vademecum. 

6 апреля правительство разрешило продавать защитные средства (в их числе медицинские маски, фильтрующие респираторы, медицинские перчатки, марли и комплекты защитной одежды) только компаниям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, тем же постановлением правительство ограничило предельную наценку для розничной продажи изделий — не более 10 копеек за единицу на каждом этапе продаж.

С начала действия постановления, вышедшего 6 апреля, единственным оптовым поставщиком защитных средств было АО «Корпорация «Росхимзащита» (подконтрольна «Ростеху»). Изначально предполагалось, что особый режим торговли медицинскими защитными средствами будет действовать 90 дней.

На сегодня в России вирус выявили у 21 тысячи человек, в Свердловской области заболевание подтвердили у 93 человек, из них 37 уже выписаны из больницы.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».