Правительство опубликовало антикризисный план

Правительство опубликовало антикризисный план

На официальном сайте правительства опубликован план развития экономики России в 2015 году. Подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым документ содержит меры, направленные на преодоление кризиса.
Согласно тексту антикризисного плана, в 2015 году расходы по большинству бюджетных статей будут сокращены на 10%. Экономия будет обеспечиваться за счёт неэффективных затрат, таких как «расходы на оплату услуг повышенной комфортности» для госслужащих. Правительство не станет экономить на социальной защите граждан, обеспечении обороноспособности страны и поддержке сельского хозяйства.
Кроме урезания бюджетных расходов, будет повышена эффективность российской экономики. Для этого правительство поддержит отечественного производителя, несырьевых экспортёров, а также малый и средний бизнес в целом. В социальной сфере антикризисный план предполагает борьбу с безработицей и достижение сбалансированности пенсионной системы.
Чиновники уверены, что разработанные ими меры позволят преодолеть кризис с минимальными потерями.

«Постепенная стабилизация мировых сырьевых рынков и предпринимаемые совместно с Банком России меры позволят нормализовать ситуацию на валютном рынке и создать условия для существенного снижения номинальных процентных ставок и повышения доступности кредитования. Это обеспечит последовательный выход основных отраслей экономики из рецессии, в том числе за счёт более высокой ценовой конкурентоспособности российских товаров в результате снижения курса рубля», - сказано в документе.

Агентство новостей «Между строк»