Правительство одобрило антикризисный план

Правительство одобрило антикризисный план

Правительство приняло план устойчивого развития российской экономики в 2015 году, также известный как «антикризисный». Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Вчера были проведены совещания у руководства страны. Приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета. Более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного», - цитируют Силуанова «Вести».

Правительство рассчитывает преодолеть бюджетный дефицит к 2017 году и прогнозирует цену на нефть не менее 70 долларов за баррель. На плановые мероприятия будет выделено 170 миллиардов рублей. При этом подчёркивается, что все средства будут взяты из специально сформированного «антикризисного» резерва.

«Наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы России. Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нём предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года», - подчеркнул министр финансов.

Агентство новостей «Между строк»