Правительство недовыполнило майские указы почти на 20%

Правительство недовыполнило майские указы почти на 20%

Правительство России только на 81,5% выполнило майские указы президента Владимира Путина, установленные в 2012 году. Такие данные опубликовала пресс-служба кабинета министров, передаёт ТАСС.

«Всего в указах содержится 218 поручений правительству; из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 168 поручений. Выполнено и снято с контроля 137 поручений - 81,5% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени», - сказано в опубликованном отчёте.

Сейчас на исполнении правительства находится 81 поручение. В их числе и невыполненные в установленные сроки указы. Для них обозначены новые сроки выполнения или определена периодичность предоставления докладов.

До конца 2015 года ведомства должны отчитаться по 19 поручениям из 81. По 43 указам сроки истекут в 2016-2020 годах. Для оставшихся 19 указов конечные сроки исполнения не определены. По ним необходимо предоставлять периодические отчёты.

Майские указы президента Путина были озвучены в 2012 году после инаугурации главы государства. В документах прописаны направления развития России на ближайшие годы. Большая часть поручений относится к сфере социальной политики.

Агентство новостей «Между строк»