«Правила у нас европейские, но ничего для того, чтобы их выполнять, у нас нет!»

«Правила у нас европейские, но ничего для того, чтобы их выполнять, у нас нет!»

«В Нижнем Тагиле много бродячих собак, всякий раз вижу это, как приезжаю сюда», - заявил блоггер из Екатеринбурга Александр Аникин.
О проблеме безнадзорных животных в городе говорят давно. Способы решения все предлагают разные. Но, на сегодняшний день для Тагила доступна лишь одна мера – отстрел бродячих четвероногих.

«Правила у нас европейские, но ничего для того, чтобы их выполнять, у нас нет! – прокомментировал глава Нижнего Тагила Сергей Носов. – Есть разные методы решения проблемы. Гуманный и долгий путь – это стерилизация. К нему мы совершенно не готовы. Тема сложная и щекотливая, на мой взгляд, в этой ситуации приходится действовать жестко. У нас есть частный предприниматель, который занимается этой, не самой престижной работой».

Между тем, претензий к вышеупомянутому предпринимателю со стороны зоозащитников и отдельных горожан накопилось достаточно.
Одна из руководителей приюта «Четыре с хвостиком» Диана Гордеева, отмечает, что зачастую жертвами отстрела становятся домашние животные.

«Я понимаю, что стерилизовать всех безнадзорных собак в городе – нереально. Это долго и дорого. Но то, что у нас происходит сейчас, тоже ужасно. Нам часто приходится успокаивать людей, чьи питомцы погибают по роковой ошибке», - рассказывала Агентству новостей «Между строк» Диана Гордеева.

Агентство новостей «Между строк»