Пранкеры Лексус и Вован отчитали ставропольского губернатора после прямой линии с Путиным (ВИДЕО)

Пранкеры Лексус и Вован отчитали ставропольского губернатора после прямой линии с Путиным (ВИДЕО)

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которого президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» спросил о выделении компенсаций пострадавшим от майского наводнения, передаёт РИА Новости.

В ходе разговора пранкер отчитал Владимирова за то, что главе государства в прямом эфире пришлось «практически оправдываться» за него. Неизвестно, кем именно представились пранкеры, а также кто из них разговаривал с главой региона, но губернатор называет собеседника Михаилом Александровичем.

«Эту же линию смотрят не только у нас в стране, но и по всему миру. Вы понимаете, какая политическая ситуация…» — пристыдил он губернатора. 

 

Владимиров ответил, что обращение жительницы пострадавшего от наводнения села Краснокумское было «спланированной провокацией». По его словам, деньги людям перечисляются, пожаловавшаяся Путину Валентина Соковская тоже получила компенсацию. При этом губернатор отметил, что средства выплачиваются из резервного фонда краевого правительства, потому что деньги из федерального бюджета так и не поступили.

Напомним, что Соковская во время «Прямой линии» с президентом показала свой разваливающийся после наводнения дом и пожаловалась, что для оформления бумаг на матпомощь её семье нужно потратить в общей сложности около 15 тысяч рублей, при этом никакого единоразового пособия она не получила.

Путин ответил, что ситуация не укладывается у него в голове, потому что деньги на это были перечислены в регион, и обратился в прямом эфире к губернатору Ставрополья с вопросом: «Владимир Владимирович, где деньги?» После этого некоторые СМИ написали, что Владимиров срочно подал в отставку, но потом его пресс-служба эту информацию опровергла. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Главный региональный»