Потенциальный кандидат в Госдуму от «Единой России» открыл в Нижнем Тагиле колодец. Жители назвали сооружение в честь мецената – «Петрович»

Потенциальный кандидат в Госдуму от «Единой России» открыл в Нижнем Тагиле колодец. Жители назвали сооружение в честь мецената – «Петрович»

В Нижнем Тагиле появился новый колодец под названием «Петрович». Именная колонка была открыта на днях в микрорайоне «Малая Кушва», благодаря помощи депутата Госдумы Александра Петрова.

«Некоторое время назад председатель ТОС "Малая Кушва" Татьяна Петровна Несоленихина обратилась ко мне с просьбой пробурить пять скважин и установить колонки. И вот первая ласточка. Новая колонка названа "Петрович". Теперь доступ к воде получила вся улица, а это около 20 домов», – отметил Александр Петров.

Отсутствие водонапорной колонки в «Малой Кушве» – лишь одна из тех многих проблем, с которыми к депутату Петрову, участнику праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму, приходят жители Нижнего Тагила. Так, вчера, 20 мая, в ходе приёма граждан тагильчане пожаловались федеральному парламентарию на проблемы с записью ребёнка в первый класс, отсутствие жилья, разбитые дороги и плохое транспортное сообщение. Жители села Большая Лая попросили Петрова посодействовать в восстановлении автобусного маршрута, который был отменен 1 мая по инициативе самого предприятия.

«По этой ситуации буду разбираться. Всё было хорошо, жителям было удобно, почему их лишили транспорта?! Не понятно. Тем более, если маршрут выиграла новая компания, она должна обеспечивать регулярность рейсов», – возмутился депутат.

Жители Горбуново вновь обсудили с Александром Петровым вопросы по ремонту улицы Радужная. На днях в Госдуме было принято решение обеспечить 13 самых сложных регионов в плане состояния дорог, в их числе и Свердловская область, дополнительным федеральным финансированием. Средний Урал должен получить до 1 июня 1,654 млрд рублей. Как действующий депутат, Петров планирует пролоббировать поступление в Нижний Тагил как можно большего количества денег, в том числе на ремонт Радужной.

«Мы пять лет переписываемся с администрацией, писали и Путину, и Куйвашеву, но ничего абсолютно не делается. С каждым приходом грейдера уровень дороги всё ниже и ниже. В прошлом году здесь даже на джипе невозможно было проехать. Дорога так опустилась, что вода на улице намёрзла сталагмитами, пришлось через сады объезжать. У Носова, я понимаю, такая позиция, что местные жители сами в состоянии себе всё построить и сделать. А с кого у нас деньги-то тут собирать, с бабушек?! Здесь избушки стоят, а не коттеджи, – рассказал АН "Между строк" Алексей, житель посёлка Горбуново. – Понимания у местных властей мы никакого не нашли, осталось надеяться только на Александра Петровича. Он единственный, кто сказал нам, что будет делать дорогу».

Агентство новостей «Между строк»