Поступления по налогу на прибыль снизились больше, чем на четверть

Поступления по налогу на прибыль снизились больше, чем на четверть

Министерство финансов Свердловской области дало неутешительную оценку ситуации в регионе. Как говорится в официальном сообщении на сайте ведомства, экономика области в 2014 году находится в состоянии стагнации. Такой вывод сделан на основе данных о поступлениях в бюджет региона за период с начала года. 
За три неполных месяца поступления в областную казну от налогов и сборов снизились на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 21,3 млрд рублей. Больше всего пострадали поступления от налогов на прибыль: их удалось собрать всего 6,2 млрд рублей, что на 27,5% меньше, чем в прошлом году. Минфин объяснил это падением прибыли региональных предприятий в третьем квартале прошлого года. В противовес налогу на прибыль на 22,7% увеличились сборы по НДФЛ. Этот успех ведомство Галины Кулаченко обосновало ростом среднемесячной зарплаты.
Объяснение нашлось и снижению неналоговых доходов. Недобор 139 млн рублей (по отношению к 516 собранным миллионам) связан с передачей в местные бюджеты доходов от сдачи в аренду и продажи земельных участков, собственность на которые не разграничена, говорят в минфине.
Как сообщил Znak.com председатель свердловского правительства Денис Паслер, корректировка бюджета по итогам первого квартала планируется, но не раньше апреля.

Агентствоновостей «Между строк»