Постановление № 2720 выйдет в новой редакции

Постановление № 2720 выйдет в новой редакции

Уже на этой неделе администрацияНижнего Тагила опубликует изменения, внесенные в приложения к нашумевшемупостановлению. После многочисленных встреч с предпринимателями руководствогорода признало свое «детище» несовершенным. Но сам текст постановления останетсянеизменным: границы по-прежнему будут составлять до 85 метров и измерятьсярадиусами, а не по пешеходным дорожкам. О невозможности внесения изменений ещемесяц назад говорил Сергей Носов.
Поправкам подлежит списокобщественных объектов, возле которых нельзя торговать спиртным. Специальнаякомиссия во главе с начальником отдела по развитию потребительского рынкаТатьяной Семиколенных нашла неточности в определении запретных зон продажи.

«Перечень измененийна сегодняшний день проходит стадию юридической экспертизы, после чего будутпроведены необходимые согласования и документ отправится на подпись главегорода. Во время работы комиссии мы проверили все социальные объекты иисключили из списка те, которые не подходят под определение образовательных,медицинских или иных учреждений. Так, например, ограничения сняты от техпредприятий, в которых социальная деятельность является дополнительной, а неосновной. Также были исключены и организации, ведущие образовательнуюдеятельность на коммерческой основе, что противоречит закону «Об образовании»,- пояснила Татьяна Семиколенных.

Помимо всего прочего комиссиянашла ошибки и в границах, начерченных на схемах-приложениях. Как заверили вотделе по развитию потребительского рынка, их также включили в списокизменений. Несмотря на то, что полный перечень поправок к постановлению № 2720еще не опубликован, а соответственно, не вступил в законную силу, сталоизвестно, что некоторые кафе и рестораны уже возобновили продажу алкоголя.Вероятно, таким образом предприниматели стараются наверстать упущенную выгодуиз-за месячного «воздержания».

Агентство новостей «Между строк»