Постановка Татьяны Захаровой «Сон в летнюю ночь» приглянулась критикам

Постановка Татьяны Захаровой «Сон в летнюю ночь» приглянулась  критикам

«Сон влетнюю ночь» вошел в число 20-ти лучших спектаклей театров Свердловской области,включенных в афишу фестиваля «Браво!». Постановка, которую с нетерпением ждаливсе: зрители, актеры, режиссер, была высоко оценена критиками Союза театральныхдеятелей России, навестивших Нижний Тагил в конце января. Из четырех спектаклейнашей драмы: «Самоубийца», «Пять вечеров», «Дюймовочка» и «Сон в летнюю ночь»,выпущенных в прошлом году, последний наиболее приглянулся членам театральногоконкурса.
Напомним,что творческий коллектив во главе с молодым режиссером Татьяной Захаровойтрудились над спектаклем примерно год, а тагильские театралы мечтали увидетьпостановку еще в прошлом сезоне. Долгожданная премьера «зацепила» многих, покаодни хвалили комедию, другие, возмущаясь на всё театральное фойе, спешили кгардеробу… Одним словом равнодушных не было, а «Сон…» продолжает собиратьполный зал.

«Этоспектакль о краткости человеческой жизни, ведь пролетает она, в принципе, каксон. Пьеса, в первую очередь об этом. Плюс здесь есть шутка, есть феериятеатральная и люди, - поясняет свою работу Татьяна Захарова. – Я очень рада, что«Сон…» так высоко оценили, и он станет участником конкурса «Браво!».Определенно, свой зритель у спектакля есть. Сейчас сложно прогнозировать егодальнейшую судьбу, в нашем театре в репертуаре стоят лишь те спектакли, которыепродаются. На мою работу народ идет, правда все равно после первого действиянекоторые уходят, но таких людей не так уж и много. Что касается меня, то я бы постоянноставила «Сон…» в репертуар!».

Театральныйфестиваль «Браво!» должен состояться в конце мая (точные даты пока неизвестны,прим. ред.). Кстати, Татьяна Захарова будет участвовать в этом мероприятии невпервые. Два года назад ее спектакль «Сальто-морале» тоже был включен вконкурсную программу. Тогда жюри отметило артиста Юрия Сысоева, исполнившего впостановке роль Лиса-аспиранта. Актер был награжден поездкой в Звенигород, гдепрошел обучение в Международной летней театральной школе.

Агентство новостей «Между строк»