Посольство России пообещало ответить Канаде на новые санкции

Посольство России пообещало ответить Канаде на новые санкции

Сегодня ночью стало известно о расширении Канадой списка персональных санкций в отношении России. В него дополнительно попали 15 российских граждан, в том числе 6 депутатов Госдумы от Крыма. Чуть позже появилась реакция российского посольства в Канаде. Пресс-секретарь Кирилл Калинин отметил в Twitter, что Россия отреагирует на новые санкции «на основе взаимности».

«Действуя подобным иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Это негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться», – считает Кирилл Калинин.

Сотрудник посольства добавил, что Россия «выражает крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить санкционный список российских официальных лиц и парламентариев».

Канада объявила о расширении санкционного списка в ответ на выборы в Госдуму депутатов, проживающих в Крыму. В официальном заявлении члены правительства Канады подчеркнули, что «не признают законность и итоги выборов, проведённых на оккупированной территории Крымского полуострова».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: flickr.com