После смерти 29-летнего рабочего ЕВРАЗ НТМК остановит работу

После смерти 29-летнего рабочего ЕВРАЗ НТМК остановит работу

29-летний электромонтёр погиб в рельсобалочном цехе Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК, входит в ЕВРАЗ). ЧП произошло во время профилактических работ на пиле горячей резки – молодого человека прижало маятниковым механизмом к станине, рассказали ИА «Все новости» сотрудники комбината.

«На комбинате создана комиссия для выяснения причин произошедшего. Коллектив и руководство предприятия выражают глубокие соболезнования родным и близким работника. Родственники погибшего получат компенсационные выплаты от предприятия, также семье будет оказана материальная помощь, предусмотренная коллективным договором», — заявили в пресс-службе предприятия.

В связи с участившимися случаями производственных травм руководство НТМК приняло решение приостановить сегодня в полдень все работы для проведения часового инструктажа.

«Сегодня на комбинате будут приостановлены все работы для проработки обстоятельств произошедшего в трудовых коллективах. Особое внимание будет обращено на соблюдение инструкций, требований бирочной системы при выполнении всех видов работ. На комбинате ведут работу по снижению травматизма, проводятся инструктажи, беседы по безопасному и правильному поведению на производстве при выполнении работ. Каждое происшествие расследуется, и принимаются меры по предотвращению подобных случаев», — поясняют на комбинате.

Агентство новостей «Между строк»