После скандала с жильём для детей-сирот на стройках области появятся новые ревизоры

После скандала с жильём для детей-сирот на стройках области появятся новые ревизоры

Специальная рабочая группа по проверке качества строительства жилья будет создана в Свердловской области. Соответствующее поручение сегодня дал губернатор Евгений Куйвашев на оперативном совещании, рассказали в департаменте информационной политики главы региона. Специалисты займутся проверкой соблюдения при строительстве жилья всех требований законодательства, в том числе и в природоохранной сфере.

 «Наша задача – не только сохранить темпы строительства жилья, но и следить за качеством работ. В первую очередь, должны быть проверены крупные компании-застройщики, от деятельности которых зависит наибольше число новоселов», – отметил свердловский вице-премьер Валентин Грипас.

На особом контроле будет возведение жилья для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилфонда, уточнили в областном правительстве.

Напомним, в начале июня после ряда публикаций в СМИ о грубых нарушениях при строительстве жилья для детей-сирот следственный комитет начал проверку. По данным Фонда жилищного строительства, на стройке использовались самые дешёвые и некачественные материалы, чтобы снизить расходы застройщика.

Речь шла и о двух домах в Нижнем Тагиле - №14 и №16 на улице Чернышевского. Новосёлы, а это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, практически сразу начали жалеть о переезде: дома, которые сдали «под ключ» в ноябре прошлого года, разваливаются на глазах.

Агентство новостей «Между строк»