После поездки на Бали екатеринбуржцу пришёл счёт от сотового оператора на 90 тысяч рублей. «Муж не звонил ни разу!»

После поездки на Бали екатеринбуржцу пришёл счёт от сотового оператора на 90 тысяч рублей. «Муж не звонил ни разу!»

Супруги из Екатеринбурга попали в крайне неприятную ситуацию. Лидия с мужем отдыхали на Бали. Приехав из путешествия, они обнаружили счёт от «Мегафона» на 90 тысяч рублей.

«Как так? Муж не звонил ни разу. Передачу мобильных данных сказал, что отключил. Сразу оговорюсь, что, скорее всего, мы сами виноваты, но если бы мы не попали так в это своё путешествие на деньги, то, возможно, я никогда бы об этом не узнала. Поэтому и делюсь. Возможно, кому-то пригодится», - рассказала Лидия порталу e1.ru.

Вернувшись в Россию, пара отправилась в салон сотового оператора. Там им сказали, что супруг Лидии отключил мобильный телефон только через шесть часов после пересечения границы. За это время устройство успело войти в интернет и скачать обновления.

«По счастливой случайности на моём айфоне интернет был отключен. Чего обычно со мной не происходит. Наверное, если бы не так, то счёт пришел бы на пару миллионов за двенадцать-то дней. Удивляет то, что сотовый оператор предоставляет услуги под такой кредит», - добавила девушка.

Сейчас супруги решают, что делать с долгом. Всё осложняется тем, что телефонный номер, через который скачивались обновления, корпоративный. В офисе «Мегафона» журналистам e1.ru сказали, что постараются найти оптимальное решение проблемы.

Агентство новостей «Между строк»