Популярный фестиваль авторской песни под Нижним Тагилом могут отменить. Организован сбор средств

Популярный фестиваль авторской песни под Нижним Тагилом могут отменить. Организован сбор средств

Фестиваль авторской песни им. Сергея Минина, который проводится в посёлке Антоновский под Нижним Тагилом с 1982 года, может не состояться из-за отсутствия финансирования. Об этом ИА «Все новости» рассказал один из организаторов, председатель клуба авторской песни «Зелёная лампа» Дмитрий Обухов. Барды расчитывали провести фестиваль за счёт бюджетных средств, но деньги придут только осенью, поэтому запланированная организаторами дата – 31 июля – под угрозой отмены. Отказали в этом году и спонсоры, поддерживавшие фестиваль в прошлые годы.

«В начале июля решили фестиваль в этом году не проводить. Имеющимися средствами расходы не покрыть. Спонсоры, которые из года в год содействовали нам, на этот раз помочь не смогли. А многие службы требуют незамедлительного расчёта. Тогда решили обратиться ко всем друзьям и постоянным участникам фестиваля в Антоновском. Организовали сбор средств», — поделился Дмитрий Обухов.

По словам Обухова, минимальная сумма для покрытия основных расходов составляет 60 тысяч рублей. На данный момент бардам удалось собрать чуть меньше половины – 29 тысяч рублей.

В среду, 22 июля, состоится заседание оргкомитета, на котором определится состав участников. Организаторы ждут исполнителей из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

Агентство новостей «Между строк»