Популярный актёр Николай Наумов помог детям-инвалидам из Нижнего Тагила

Популярный актёр Николай Наумов помог детям-инвалидам из Нижнего Тагила

В декабре прошлого года в благотворительный фонд «Живи, малыш» обратились родители воспитанников тагильской школы-детского сада №105 с просьбой помочь изготовить колясочную – крытое отдельное помещение для детских и инвалидных колясок. Они пояснили, что оставлять транспортные средства маленьких тагильчан в помещении садика запрещено правилами пожарной безопасности.

«На протяжении всего учебного года родителям приходится оставлять коляски, в том числе и инвалидные, прямо на улице, где их периодически заливает дождём, засыпает снегом или просто за день они промерзают так, что катить её холодно, не то что садить в неё ребёнка. Мы не смогли обойти стороной эту просьбу и решили помочь малышам», - поясняют сотрудники фонда.

Один из учредителей благотворительного фонда, актёр Николай Наумов, известный ролью Коляна в сериале «Реальные пацаны», и его супруга Альбина откликнулись на обращение родителей детей-инвалидов моментально: сразу перевели необходимую сумму.

«Помочь конкретно этому детскому саду - инициатива моей супруги Альбины. Мы участвуем и готовы участвовать впредь во всех добрых начинаниях фонда “Живи, малыш”», - рассказал Николай.

Уже к концу месяца колясочная была оборудована, а работники учреждения, родители и дети поверили, что чудеса, особенно под Новый год, случаются.

«Раньше оставляли коляски прямо на улице или в садике. Пройти было невозможно. А теперь для колясочек появилось специальное и удобное место, они сейчас прямо там и живут. Вы даже не представляете, какое это важное и приятное событие для нас. Спасибо всем, кто помог», - делится радостью мама Ирина Бастрикова.

 

Агентство новостей «Между строк»